您当前的位置 :颍东门户网 > 旅游 > 小社区专注于质量

小社区专注于质量

时间:2019-03-25 04:59:38 来源:颍东门户网 作者:匿名



近年来,我区不断提升社区社区管理服务水平,创造了一个设施齐全,环境优美的优质社区。目前,社区已被授予骆驼街景源社区,招宝山街道厚街社区和乍浦桥社区的市级质量社区。因此,我区优质城市建设得到了提升。 。

“旗舰”领先

创建一个优质的社区

在骆驼街靖远社区智能生活博物馆,许多居民将定期到专业的身体监测,专业设备和贴心服务,让居民可以在家中了解自己的健康状况。每个月的5号和15号,社区依靠“心脏之心”和“心脏艺术”等社会组织进行免费理发,血压,血糖等健康生活服务,并定期开展健康教育培训班。

2016年,厚街社区和普桥社区被评为宁波市第一个十大质量社区。通过发挥“旗舰”社区的主导作用,促进了整体质量社区的创建。

厚街社区提出了“入口”的文化理念。每年举办的各种文化体育活动超过50次,增强了居民对社区的归属感和认同感。浦桥社区总体上倡导仁爱孝道精神,使“孝道”文章得到最充分的发挥。宁波市第一个日常养老中心将按时在社区内开设“小新轮食堂”,成为宁波最具影响力的文明服务品牌。

如今,我区优质社区建设实施了“为人民,造福人民,以人为本”的理念。在让人们更加高质量和满意的同时,他们将通过“旗舰”社区引领优质社区。它构成了文明城镇独特的“文明元素”和“文明细胞”。

以“四个现代化”为先导

建设一个高质量的城市

近年来,为巩固和提升文明城市“五连冠”,我区开始加强管理,整治,服务,文化教育,扎实推进优质社区创建和质量改进行动,取得积极进展。结果。通过推进组织管理自治的“四个现代化”,环境治理网格化,人民生活服务的改善和整个地区社区文化活动的品牌建设,不仅创造了三个质量水平的社区,而且社区已被提升为一个整体。城市建设将打造优质城市,建设强大的港口区域,巩固基层治理。近日,“社区商会”,“文明聊天角”,“居民事务”等社区自治品牌在该地区全面展开,社区居民有机会积极参与社区事务和管理。 。通过不断完善行业委员会的职能,逐步形成了社区自治委员会自治和社区指导的社区自治管理模式,指导各区行业委员会的建立,加强管理和监督。属性,让社区组织管理自治。

在优质城市建设中,电网管理模式发挥了巨大作用,最重要的改善是环境卫生。社区卫生的整顿和日常维护可以实现“干燥”对人们的责任。在电网长度,电网人员和社会志愿者权力的帮助下,社区环境维护可以是全天候的,没有死角。

与居民生活密切相关的民生服务和文化活动是优质社区建设的重中之重。通过在各社区建立“连新站”,我区以社区活动室为中心,整合居民,企业,爱心协会的骨干,提供便捷的服务。如今,该地区的所有社区几乎每个周末都能看到各种志愿者服务。志愿服务活动已成为优质社会的日常组成。同时,按照“一个公司,一个产品”的要求,依托“雄镇大舞台”,社区也积极打造特色文化品牌。目前,区内各社区都建立了自己的文艺团队,建立了一批社区文化活动广场和100多个社区文化活动,建成了“百米文化宣传走廊”和老年人星光活动中心。 ,每年规划500多个。在文化活动中,超过20,000名社区成员接受了家庭文化。 (记者王伟通讯员王坤)

相关新闻
新闻排行