为了吸引中国游客,这些海外旅游公司也在争夺

时间:2019-03-24 13:41:58 来源:颍东门户网 作者:匿名



与之前的中国游客购买行为和人口统计因素相比,一些西方媒体和旅游公司已经开始关注和探索中国游客的兴趣和旅游需求,如提供中国服务,移动支付,甚至拖鞋,水壶中国游客所需的旅游“标准”也成为其研究的重要细节。

因为要吸引中国游客,首先要了解中国人。在这方面,一些海外旅游公司也在打架,不得不放大举措,向中国游客大喊大叫,来找我,我最了解你!

[建设中国式“小舒适”]

在外国人看来,中国游客的行李中总有一些“中国标准”:如可以喝热水和茶的热饮杯;泡菜,可以丰富西餐和口味;海外亲属的紧急联系地址,以及便于携带和想要拍摄的自拍。因为中国游客不要错过拍照和与家人分享旅行照片的机会非常重要。当然,酒店已经成为中国游客旅行的“标准”。

因此,为了吸引中国游客,一些外国旅游公司和酒店以不同的方式为中国游客提供了各种“小舒适”,努力使外卖的“中国标准”成为“中国舒适”。

据美国媒体报道,您可以在巴黎的一家酒店享受中国饺子,在西雅图一家酒店前台享受一名流利的标准中国员工,以及中国客人喜欢在房间里使用的一次性拖鞋等基本用品。因为他们知道拖鞋和中国电视频道对中国游客非常重要。此外,还有旅游公司提供茶,水壶,中国旅游地图等,更不用说中国游客的普及。据统计,超过三分之一的中国游客会因为无法制作茶或方便面而返回没有水壶的房间。

在莫斯科和圣彼得堡的机场和火车站,中国游客也会惊喜地发现中国的迹象正在增加。

在这方面,业内人士指出,为中国游客提供中国式的“小舒适”,希望通过一般不经常照顾的小细节,把握世界最大旅游市场的游客心。?

[海外刮“怀旧风格”]

德国金融中心法兰克福市,二战以来最大的建筑项目之一——旧城改造项目将于今年秋季完工。

《法兰克福汇报》该报告称该项目与其他城市的旧城改造项目不同。它不是基于历史模型,而是旨在促进“城市旅游营销”,以吸引更多的中国游客来到这里。休闲怀旧之旅。其中,华丽的巴洛克风格和木结构房屋在中国游客中非常受欢迎。

根据《法兰克福评论报》,法兰克福在2017年迎来了近20万名中国游客,超过了柏林,汉堡和慕尼黑等主要城市。

俄罗斯也是中国游客享受怀旧之旅的重要目的地。目前,俄罗斯在充分考虑中国游客喜好的基础上,推出了“红色旅游”,狩猎旅游,军旅,极地旅游等特色产品。其中,乌里扬诺夫斯克地区为中国游客量身定制的“红色道路”旅游项目可以连接莫斯科,乌里扬诺夫斯克,喀山和圣彼得堡四个城市。

此外,对于2018年世界杯,俄罗斯也在积极讨论体育旅游。据统计,2018年第一季度,通过旅游团免签证机制访问莫斯科和圣彼得堡的中国游客人数已达到6.7万,比去年同期增长了一倍多。

[争取无现金旅行卡]

为了迎合中国游客的消费习惯,近年来越来越多的国家或地区开始加快无现金服务的建设。世界上许多国家和地区都使用支付宝,为中国游客提供无现金旅游消费服务,涵盖购物,餐饮,机场,退税,娱乐等众多项目。

近年来,银联卡和俄罗斯支付宝的覆盖范围不断扩大。 4月18日,圣彼得堡市政府正式与支付宝签署协议。

由于价格低廉,时间便利,可直达市中心,许多中国游客喜欢乘坐火车在莫斯科和圣彼得堡之间旅行。其中,可以看到沿途风景的“宇豪”火车在中国游客中非常受欢迎。

与此同时,莫斯科公共交通系统也是中国游客的主要交通工具。莫斯科地铁以其精美的建筑特色和艺术风格,已成为中国游客不容错过的“景点”之一,每天接待超过900万人。?

在这方面,俄罗斯运输系统正在积极进行无现金转型。据莫斯科交通部门介绍,公交车,有轨电车,地铁,自行车租赁等等,所有当地公共交通工具都将很快开通无现金支付方式。

[“宝团”推广旅游资源]

根据法国《回声报》,2018年是中欧旅游年。随着近年来欧洲大陆中国游客数量的迅速增加,整个欧洲旅游业必须迎接挑战。

根据该报告,中国游客喜欢在一个行程中看到多个国家,并喜欢在一个国家的多个国家旅行。因此,为了吸引中国游客,有必要将欧洲视为一个国家,并在申根地区精心打造多国观光旅游,让中国游客在各地享受畅通无阻的旅游观光。

与此同时,南美国家也在中国开展了一系列宣传活动,中国游客的足迹越来越远。巴西和阿根廷与世界七大新自然奇观之一“伊瓜苏瀑布”共同推动旅游资源的开发。与此同时,由于智利,厄瓜多尔和苏里南等多个南美国家的便利为中国提供便捷的签证政策,中国到南美的游客也有增长。

在简化签证程序方面,世界各国也非常“奔跑”。近年来,欧洲和南美等国家缩短了签证签发时间或开设了多次往返签证。签证的便利性正成为吸引世界各地中国游客的重要举措。

相关新闻