百分之六十的徐州人有“压力”要好好睡觉:女性的画面网络

时间:2019-04-05 01:25:03 来源:颍东门户网 作者:匿名



摘要:□中国徐州网城晨报记者王仁飞

3月21日是世界睡眠日,主题是“健康的心理,良好的睡眠”。根据最新的《中国睡眠指数报告》统计,31.2%的中国人有严重的睡眠问题,超过60%的中国人已成为已故女性照片网络的最新消息和信息。

中国徐州网城晨报(记者朱友琴)晨报3.15权利行动进入社区活动将于明天3月1日(周六),3月2日(周日)正式启动晨报记者和律师将进入锦绣宾湖,彭学校社区,城西社区,民心花园,矿山社区,幸福家园,奉化花园和碧

□中国徐州网 - 都市晨报记者王仁飞

3月21日是世界睡眠日,主题是“健康的心理,良好的睡眠”。根据最新的《中国睡眠指数报告》统计,31.2%的中国人有严重的睡眠问题,超过60%的中国人成为迟到的睡眠者。

睡眠是人体不可或缺的“营养”。足够和高质量的睡眠是每个人保持良好的精神状态和长寿的基础。那么,为什么你不能睡好觉?睡好了有什么麻烦?谁是失眠组?

徐州大约有六个成年人经常患有失眠症

最近,由中国医师协会赞助并由知名研究机构Zero Research Group委托工作三个多月的《全国睡眠指数报告》已经发布。该报告指出,2014年,22%的中国人有严重的睡眠问题,而2015年这一比例上升至31.2%。

据报道,该报告涵盖了全国30个省,市,自治区的主要核心城市。与江苏有关的主要数据是:睡眠指数为68.6,排名第六。

工作日6点50分江苏人起床,22点50分睡觉。 31.5%的江苏人睡前不能入睡。 15.1%的江苏人喜欢熬夜,通常在24点以后睡觉,58%的江苏人经常患有失眠症。

东方人民医院睡眠障碍治疗中心主任王世勋表示,报告更可靠。

“去年,我每个月都有大约100名失眠患者入院。今年,磋商次数增加了一倍;而且咨询量特别大,而且电话一整天都是连续的。“王世勋说,一般治疗是严重的失眠患者。事实上,大量失眠症患者并不主动寻求医疗保健。通过这种方式,估计了徐州市的失眠情况,经常患失眠症的人也必须达到60%左右。“山的压力”最容易导致睡眠不好

该市东方人民医院心理科主治医师孙冬鹏说,老年人和学生大多是睡眠障碍患者。这是因为许多患有心脑血管疾病的老年人常常伴有身体不适引起的失眠;而且由于高考,很多高中生都会成为失眠患者。

他指出,在导致睡眠障碍的因素中,生活和工作压力的负面影响最为明显。其次,人们的睡眠节奏现在发生了变化。 “它曾经是日落,但现在每个人都经常加班,夜生活丰富,电子产品也非常受欢迎。这将延迟睡眠时间并干扰睡眠节奏。”此外,在饮食方面,过量摄入酒精和咖啡等刺激性饮料,以及长期摄入含有化学添加剂的食物,也会影响人体内部环境,对睡眠不利。

中央医院神经内科主任陈国芳表示,失眠可能发生在任何年龄段。一般来说,女性的患病率高于男性,约为男性的1.41倍。

目前的调查显示,作家,记者,演员,警察,创意人士和夜班出租车司机失眠的发生率远高于其他职业群体。在患有睡眠障碍的患者中,许多是具有最多白领工人的脑力劳动者。 “特别是该单位的领导,在年富力强的许多失眠,生活和工作的双重压力是主要原因。”

当然,当遇到诸如亲人去世,失去爱情或车祸等重大事件时,它也会引起一个人的压力反应,导致失眠。

睡不着觉,睡不好,可能带来......

她因失眠和焦虑而受到折磨

谢女士是一名42岁的私营公司销售经理,过去两年一直困扰着睡眠问题。 “睡觉后我睡不着觉。即使我闭上眼睛强迫自己睡觉,我也觉得自己也在睡觉而不是睡觉。我经常醒来。有时我整晚都睡不着。我睡觉了丸,但效果不持久。长期失眠我很无聊,情绪烦躁,这极大地影响了我的工作和日常交流。这真的很痛苦。“谢女士说,她别无选择,只能去心理科,被诊断出患有心理障碍。失眠只伴随着。症状。

至于谢女士的心理障碍,实际上是焦虑。公司的人事变动,儿子的检查,母亲的死亡......这些事情都是谢女士心中的一大担心,让她无法入睡,而且失眠时间长,压力大乘以,焦虑产生,然后因为睡眠。焦虑,从而持续失眠。他,长期熬夜引发再生障碍性贫血

“谈论熬夜对你健康的危险。” “血小板基本消失了。”在接受记者采访时,34岁的赵先生给人留下了深刻的印象。

他的日夜经历主要是7年前,主要内容是观看在线小说,玩网络游戏和写作。我不得不每天早上2点或3点睡觉,然后我不情愿地睡觉。当然,我会在白天弥补。在这6年后,我在婚前医学检查中被告知身体无法找到血小板。经过进一步检查,医生告诉他,正常人的血小板在100-300单位,但他只有20个单位,所以他被诊断为再生障碍性贫血。

“医生没有说他曾经接受激素治疗一段时间。他感到不舒服。他现在停了下来,但他不敢熬夜。”赵先生说他现在正在晚上12点之前睡觉,只要稍晚一点。我会头晕目眩,连续三天流鼻血。

“所有人都说,骨髓的造血功能是从晚上12点到凌晨2点。据估计,我之前的造血功能已被打破。现在,为了活两个以上年,我应该早点睡觉。“

如何做一个简单的失眠自我诊断?

“从医学的角度来看,一夜之间睡不好就不会失眠。”中央医院神经内科主任陈国芳表示,在治疗失眠症时,以下三种情况被认为是失眠症。

首先,它必须是人的睡眠质量或数量,例如难以入睡,早醒等等。其次,客户应该感到不舒服甚至痛苦;如全身不适,心悸,胸闷,头痛和头晕。最后,它必须影响客户的正常社会功能,即工作,学习和人际关系,如困倦,烦躁,注意力和记忆力丧失,以及效率低下。此外,上述症状仍需持续一个月以上。

睡眠时间的个体差异

中央医院神经内科主任陈国芳表示,健康成年人每天平均睡眠时间为7.5小时,但他们的睡眠时间会随着年龄的增长而减少。在晚年,平均每日睡眠只有5-6小时。

然而,随着电子产品的普及,尤其是移动微博和微信的普及,越来越多的人睡得很晚。他们的睡眠时间通常相对较短,早上2点或3点入睡,早上7点起床。这个睡眠时间足够健康吗? “对于每个人来说,不同人的睡眠时间存在很大的个体差异。有些人可能出生时睡眠不足,而有些人可能需要更长时间的睡眠。无论每天睡多久。它很短,只要这段时间相对稳定,醒来后感觉轻松,舒适,头脑清醒,白天警觉水平适当,效率高,那么他的睡眠是正常的。为了精力充沛,它仍然是傲慢的。

只要我觉得自己很好就可以一直睡觉吗? 1997年医院的中医专家颜昭说,他想看看他是否会睡觉。

“在中医的概念中,从晚上11点到凌晨3点,这是肝胆的手术时间。也是阴阳转移的时间。如果你不喜欢没有睡觉,它会消耗身体的生命能量并透透身体的能量。如果这个时间不好,休息,你会错过修复过程,然后睡觉会更有帮助,所以最重要的是要睡得比睡觉好。“

赵艳指出,睡前接触电脑,电视和电话会抑制褪黑素的分泌,影响睡眠质量,扰乱正常生理钟。因此,容易失眠的人应该尽量避免在睡前一小时使用电子产品。

建议在睡觉前泡脚,以改善睡眠

“脚是人体的第二心脏,所以在睡觉前浸泡你的脚不仅可以消除疲劳,还可以促进血液循环,帮助睡眠。”将盐和醋在热水中混合,每天浸泡30-40分钟。水温应略微高,皮肤有一定程度的潮红。水的量应该更多,并且可以浸泡在膝盖下。

您也可以使用传统中药泡脚,以获得更好的效果。艾叶,红花,川芎,牛膝,金合欢皮各10克,开水后泡脚,10分钟以上,可以通过疗效放松紧张,温暖和清香,帮助催眠。

同时作为脚,你也可以做穴位按摩来增强效果。在百会穴和眼睑,耳后,头皮等地方,用指尖按摩,下蹲,并圈几分钟,以放松神经,滋养心灵。

智能手环是否监控睡眠管?

我昨晚睡了4小时44分钟,深度睡了1小时49分钟......郑先生在年初开始使用智能手环,据说可以监控睡眠质量。 “只要您在手机上下载应用程序,手柄铃声就会与手机数据同步。当您第二天醒来时,软件会自动收集统计数据,一夜之间反馈睡眠状况,并告诉您睡眠时间和深度睡眠时间。“

这样的监测数据是否可靠?东方人民医院心理科主治医师孙冬鹏说,睡眠是一种非常复杂的生活现象。医院的睡眠监测条件使用“睡眠多回波EEG分析仪”。

该仪器应由专业医务人员操作。它将电极放在被监测人的头部,面部,胸部和腿部,以监测脑电图,睡眠,下颌肌,腹肌等。房间内还有一个视频和录音系统。在睡眠情况下,每个生理信号都有严格的定量指标。“我自己使用过智能手环,但我不认为它非常准确,因为它是根据重力感应设计的,不像脑电波那样准确。”孙东鹏说,当人体入睡时,身体不动,手镯就会记录下来。对于深度睡眠,当身体经常翻身时,它被记录为轻度睡眠,但事实上,简单的身体运动并不真正反映深度和轻度睡眠,最终它取决于睡眠时脑电波的记录。

■提示

想要实现科学睡眠,最好做到以下几点

1,定期工作和休息,定期休息,准时上床睡觉,不要弥补。

2,良好的睡眠环境,安静,轻盈和温度,卧室舒适,干净,柔软,适中。

3,不要睡觉,不要在床上看书,电视等。

4,运动,每天定期运动,不是晚上。

5,注意饮食,晚上不要用咖啡,茶,酒等,但要饿或饱。

6,睡觉暂时睡不着,要放松并确保你可以入睡,你可以做一些单调无味的事情。

7,尽量不要小睡,尽量减少睡眠时间,白天多运动。

8,不要想着要入睡的东西。

焦点提醒:他说他经常想报复,因为他经常被欺负。两人被警方拘留,一人被拘留。中国徐州网 - 彭城晚报老热线85608110旧事(记者程

相关新闻
新闻排行